DAMPAK PARIWISATA TERHADAP PEREKONOMIAN MASYARAKAT KABUPATEN POHUWATO - Ibrahim, Reit; Mopangga, Herwin; Bumulo, Frahmawati (Universitas Negeri Gorontalo, 2024)
Penelitian ini bertujuan, untuk mengetahui bagaimana dampak pariwisata terhadap perekenomian masyarakat di kabupaten pohuwato. Jenis penelitian yang digunakan menggunakan metode pendekatan kualitatif deskriptif. metode kualitatif ini lebih memfokuskan apa yang terjadi dilapangan saat melakukan penelitian secara langsung. Berdasarkan hasil estimasi yang telah dilakukan di lapagan terbukti bahwa Parawisata dapat meningkatkan Perekonomian masyarakat yang tinggal di sekitar wisata tersebut. Artinya parawisata meningkatkan perekonomian masyarakat kabupaten pohuwato Kata Kunci: Dampak Pariwisata, Perekonomian