ANALISIS PERAN PROGRAM KELUARGA HARAPAN (PKH) DAN BANTUAN PANGAN NON TUNAI (BPNT) DALAM MENINGKATKAN EKONOMI MASYARAKAT MISKIN KECAMATAN KABILA BONE, KABUPATEN BONE BOLANGO - Badang, Dea Arini S; Saleh, Sri Endang; Bumulo, Frahmawati (Universitas Negeri Gorontalo, 2024)
Tujuan Penelitian ini untuk mengetahui Pengaruh Program Keluarga Harapan (PKH) dan Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) Terhadap Kemiskinan Kecamatan Kabila Bone, Kabupaten Bone Bolango. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif deskriptif, dengan desain korelasional. Data yang digunakan adalah data primer yang diperoleh dari penyebaran kuesioner pada Masyarakat Miskin Kecamatan Kabila Bone, Kabupaten Bone Bolango. Jumlah Penarikan Sampel dalam penelitian ini sebesar 57 responden. Teknik analisis data menggunakan regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat Pengaruh Program Keluarga Harapan (PKH) Dan Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) Terhadap Kemiskinan Kecamatan Kabila Bone, Kabupaten Bone Bolango. Pengaruh Program Keluarga Harapan (PKH) Dan Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) Terhadap Kemiskinan sebesar 0,491% sedangkan sisanya sebesar 49,1% dipengaruhi oleh variabel yang tidak diteliti.Kata Kunci: Program Keluarga Harapan (PKH); Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT); Kemiskinan