Pelatihan Pembelajaran Matematika di Era New Normal Bagi Guru di Kabupaten Bantaeng - Arsyad, Nurdin; Assagaf, Said Fachry; Alimuddin, A.; Darwis, Muhammad (Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Negeri Makassar, 2021)
Pengabdian adalah pelatihan pelaksanaan pembelajaran matematika non-tatap muka di era new normal. Pengabdian ini dilaksanakan bagi guru kabupaten Bantaeng pada tingkatan SD, SMP, dan SMA/SMK. Pengabdian ini bertujuan untuk membantu guru dalam melaksanakan pembelajaran matematika di era new normal akibat dari pandemi covid-19. Metode yang digunakan adalah pemberian materi dan pembimbingan. Pelatihan ini diikuti oleh 28 guru di berbagai tingkatan. Evaluasi berupa angket respon peserta terhadap pengabdian ini diberikan. Hasilnya menunjukkan bahwa peserta memberikan respon yang baik terhadap pelaksanaan pengabdian ini. Kata Kunci: Covid-19, matematika, new normal, pelatihan guru.