AN ERROR ANALYSIS OF USING SIMPLE PRESENT TENSE IN DESCRIPTIVE TEXT AT THE GRADE VIII MTs MUHAMMADIYAH 22 PADANGSIDIMPUAN - Huda, Rahmat; Wahyuni, Bunga Sri (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2022)
Analisis Kesalahan Penggunaan Simple Present Tense dalam Teks Deskriptif Siswa Kelas VIII MTs Muhammadiyah 22 Padangsidimpuan â€. Tujuan skripsi ini adalah untuk menganalisa kesalahan siswa dalam penggunaan present tense pada paragraf deskriptif teks berdasarkan masalah yang diteliti, siswa merasa bingung dengan penggunaan present tense yang ada pada deskriptif teks. Skripsi ini metode kualitatif deskriptif . Objek penlitian skripsi ini adalah kelas VIIIA tahun ajaran 2021/2022 di MTs Muhammadiyah 22 Padangsidimpuan. Teknik pengumpulan data dengan menginstruksikan siswa untuk menulis teks deskriptif dengan tema tertentu. Data dianalisis menggunakan metode analisis deskriptif dan diklasifikasikan jenis kesalahan dan penulis memberikan cek di daftar periksa observasi. Dari hasil temuan di Lapangan peneliti menemukan ada empat jenis kesalahan yaitu : omission, addition, misformation, misodering. Kemudian, peneliti mengkaji dan menyimpulkan bahwa jumlah kesalahan yang tertinggi adalah misformation dengan hasil 37%. Hal ini dikarenakan oleh siswa merasa bingung untuk mentranslate kata dari Bahasa Indonesia ke Bahasa Inggris begitupun sebaliknya. Siswa juga tidak mengerti dalam penggunaan dan penempatan to be pada subjek yang dipilih. Siswa juga mengaku mereka jarang praktek untuk membuat paragraf dalam Bahasa Inggris.