GAYA BAHASA DALAM LIRIK LAGU DENG ZIQI - Karina, Karina; Feronica, Shinta (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2023)
Penelitian ini adalah membahas tentang gaya bahasa yang terdapat dalam lirik lagu Deng Ziqi . Tujuan dari penelitian ini adalah jenis gaya bahasa apa saja yang terdapat dalam lirik lagu Deng Ziqi dan Mengapa jenis gaya bahasa tersebut digunakan pada lirik lagu Deng Ziqi. Penelitian ini merupakan metode penelitian deskriptif kualitatif berdasarkan teori gaya bahasa yang dikemukan oleh Huang Borong dan liao Xudong dalam buku â€œ çŽ° ä»£ æ±‰ è¯ â€(Xiandai Hanyu), menggunakan model analisis data dari Miles dan Huberman. Hasil penelitian yang Â diperoleh dari penelitian ini, gaya bahasa yang terdapat dalam lirik lagu Deng Ziqi terdiri atas 7 jenis gaya bahasa, sedangkan alasan penggunaan gaya bahasa tersebut digunakan karena dapat membuat bahasa lebih menarik, membuat hal-hal yang abstrak menjadi lebih konkret, mengembangkan imajinasi pendengar, bahasa Â Â menjadi lebih hidup, menonjolkan karakteristik, melebih-lebihkan ciri suatu hal, mudah dihafal, memperkuat nada bahasa, membandingkan dua objek yang bertentangan, menekankan perasan tertentu, membuat nada bicara menjadi kuat dan keras.Â Â Â