PEMBENTUKAN NILAI ETIKA ANAK MELALUI ISI BUKU KUMPULAN CERPEN â€œKELINCI KESAYANGANKUâ€ KARYA APRILIA M.JANNAH - Romauli Berutu, Esra; Rahmayani, Geby; Novita Samosir, Karnila; Fadhilah Rangkuti, Raisa (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2022)
Permasalahan yang ada pada artikel ini sangat menarik untuk diteliti. Inilah salah satu yang melatarbelakangi peneliti dalam membuat suatu penelitian tentang nilai etika anak yang terkandung dalam buku kumpulan cerpen Kelinci Kesayanganku karya Aprilia M. Jannah. Pada penelitian ini peneliti menggunakan metode deskripsi kualitatif.Instrumen pada penelitian ini ialah penelitian kepustakaan, buku kumpulan cerpenâ€œKelinci Kesayangankuâ€olehApriliaM. Jannah. Variabel dalam penelitian ini adalah nilai-nilai. Variabel dalam penelitian ini adalah nilai-nilai. DalamBuku Kumpulancerpen kelinci kesayanganku, terdapat beberapa hal yang mengandung nilai etika anak. Nilai-nilai tersebut yaitu nilai disiplin, tanggung jawab, bersahabat/komunikasi dan kerja keras.