ANALISIS NILAI-NILAI SOSIAL DAN PENDIDIKAN PADA FILM â€œTOBA DREAMSâ€ SERTA RELEVANSI TERHADAP KARAKTER SISWA - Hakim Prasasti Lubis; Tri Budiarti Damanik (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2024)
Latar belakang dari penelitian adalah beberapa siswa kurang memiliki sikap karakter baik itu sikap pendidikan maupun sosial. Hal itu terjadi disebabkan oleh banyaknya film yang tidak mendidik bagi siswa serta ditemukan siswa yang tidak memiliki karakter sosial dan pendidikan dikarenakan tidak ada yang menuntun mereka baik itu di sekolah maupun di rumah. Tujuan dari penelitian adalah untuk mengetahui nilai-nilai sosial dan pendidikan pada film