Nilai-Nilai Akhlak dalam Novel Buya Hamka Karya A. Fuadi - Nugroho, Iqlimah Mukti (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2024)
Penelitian ini dilakukan untuk mendeskripsikan nilai-nilai akhlak yang terdapat dalam novel Buya Hamka karya A. Fuadi. Metode penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah metode deskriptif kualitatif. Data pada penelitian ini ialah kutipan berupa kata, kalimat maupun frasa yang mengandung nilai-nilai akhlak. Sumber data pada penelitian ini yakni novel Buya Hamka karya A. Fuadi. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini yaitu teknik baca dan teknik catat. Untuk menguji keabsahan data peneliti menggunakan teknik triangulasi teori. Teknik analisis data dilakukan dengan reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan. Hasil dari penelitian ini terdapat 11 data.