Pendidikan Kebugaran Jasmani Dalam Perspektif Pendidikan Agama Islam Di SMPIT Nurul Wahdah Pontianak - Al-Hinduan, M. Hasan; AZLANSYAH, Azlansyah (Westscience Press, 2024)
Penelitian ini berfokus pada sistem pendidikan Islam di sebuah sekolah di Pontianak, Indonesia, yang meneliti dan menganalisis konsep pendidikan Islam. Penelitian ini menggunakan pengumpulan data deskriptif kualitatif, termasuk observasi dan survei terhadap guru, siswa, dan staf sekolah. Data dianalisis dengan menggunakan metode statistik seperti pengumpulan data, tampilan, dan verifikasi. Temuan penelitian menunjukkan bahwa sistem pendidikan Islam di Pontianak memberikan dampak positif terhadap sistem pendidikan Islam di dunia, baik bagi siswa maupun guru. Lebih lanjut, sistem pendidikan Islam di Pontianak dapat menjadi model bagi pendidikan Islam di masa depan. Penelitian ini memberikan kontribusi pada pemahaman pendidikan Islam di wilayah tersebut dan berkontribusi pada pengembangan pendidikan Islam di Indonesia.