Analisis Pengaruh Content Creator Terhadap Gaya Bahasa Remaja di Platform Tiktok - putri, alyaa; Nabilla Putri, Alyaa Ryda; Maharani, Isna; Melisa, Novi; Azizah, Dhiya'ul Haq Nurul; Ramadhani, Nuzulul Rizkiyah (Westscience Press, 2025)
Penelitian ini membahas peran content creator TikTok dalam membentuk gaya bahasa remaja dan dampaknya terhadap pelestarian Bahasa Indonesia. Dengan pendekatan kuantitatif deskriptif, data diperoleh melalui kuesioner dari 43 remaja dan 3 content creator. Hasilnya menunjukkan bahwa bahasa gaul di TikTok meningkatkan daya tarik konten dan menjadi tren di kalangan remaja. Namun, fenomena ini juga berisiko menggeser penggunaan Bahasa Indonesia yang baik dan benar. Penelitian ini menggarisbawahi pentingnya tanggung jawab sosial content creator dan kesadaran remaja dalam penggunaan bahasa.