METODE ONLINE ANTENATAL CARE BAGI IBU HAMIL DI ERA PANDEMI COVID-19 : LITERATUR REVIEW - Tyarini, Indrawati Aris; Indriani, Farihah (Fakultas Ilmu Kesehatan (FIKES) Universitas Sains Al-Qur'an (UNSIQ) Jawa Tengah di Wonosobo, 2021)
Tujuan : untuk mengetahui lebih lanjut tentang Online Antenatal Care bagi Ibu Hamil di Era Pandemi COVID-19. Metode : Kriteria inklusi yang digunakan dalam literatur review ini adalah artikel yang berkaitan dengan Online Antenatal Care dan menggunakan metode kuantitatif dengan rentang tahun 2020-2021. Hasil : Pandemi COVID-19 memang banyak memberikan dampak bagi manusia. Kesiapan yang belum matang dalam menghadapi pandemi ditambah dengan meningkatnya lonjakan kasus COVID-19 membuat beberapa pelayanan kesehatan terganggu, termasuk akses pemeriksaan kehamilan bagi ibu hamil. Oleh karena itu, perlu adanya inovasi dalam pelayanan kesehatan bagi ibu hamil di tengah pandemi COVID-19 yakni Online Antenatal Care. Kesimpulan : Pelayanan kesehatan berbasis online dapat mengurangi risiko tertular virus COVID-19 dan menjamin pelayanan kesehatan bagi ibu hamil tetap maksimal