PENGARUH OPTIMALISASI PAJAK TERHADAP PENINGKATAN PENDAPATAN DAERAH - Tanjung, Alber; Frinaldi, Aldri (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2024)
Menurut Undang-Undang Nomor 32 dan 3 Tahun 2004, pemerintah daerah mempunyai tanggung jawab yang besar dalam pengawasan dan pengurusan rumah tangga daerah, termasuk pengelolaan keuangan, dalam kerangka otonomi daerah. Pemerintah daerah harus mempunyai posisi yang lebih kuat untuk menyelidiki kemungkinan otonomi daerah setelah undang-undang mengenai otonomi daerah ini diundangkan. sumber pendapatan daerah yang digunakan untuk meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD), yang digunakan untuk membiayai seluruh penyelenggaraan pembangunan daerah. Sumber penerimaan PAD dapat ditingkatkan, misalnya dengan memperluas dan mengintensifkan pajak dan retribusi daerah. Tinjauan literatur artikel penelitian adalah studi kepustakaan. â€œPengaruh Optimalisasi Pajak Terhadap Peningkatan Pendapatan Daerahâ€ menjadi topik penelitian yang menjadi pedoman metodologi evaluasi yang digunakan dalam ulasan ini. Gunakan Google Cendekia untuk menemukan publikasi yang mengandung istilah