PENGARUH FADIL JAIDI SEBAGAI CELEBRITY ENDORSER IKLAN HEAD & SHOLDERS DI YOUTUBE TERHADAP KEPUTUSAN MEMBELI PRODUK - Sumiasih, Estri; Dias Adiprabowo, Vani (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis besarnya pengaruh penggunaan Fadil Jaidi sebagai Celebrity endorse pada iklan Head Shoulders di Youtube terhadap keputusan membeli produk pada followers Instagram @fadiljaidi. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif eksplanatif dengan pendekatan survei, dimana kuesioner disebarkan untuk mengumpulkan data. Hasil penelitian menunjukan bahwa variabel pengaruh Celebrity endorse Fadil jaidi dalam iklan Youtube Head Shoulders memiliki pengaruh positif terhadap variabel minat beli konsumen. Celebrity endorser berperan penting dalam membantu perusahaan dalam menjalin komunikasi dengan konsumen. Celebrity endorse juga berfungsi sebagai penghubung efektif dalam menyampaikan pesan pemasaran, dan dapat mempengaruhi presepsi khalayak terhadap produk atau layanan yang diiklankan. Semakin tinggi nilai pengaruh Celebrity endorser di Youtube Head Shoulders, semakin tinggi pula efektivitas strategi komunikasi pemasaran produk , yang pada akhirnya meningkatkan minat beli konsumen. Minat beli didefinisikan sebagai munculnya perilaku konsumen sebagai respon terhadap suatu objek dengan menunjukan keinginan untuk membeli. Penelitian ini menggaris bawahi pentingnya peran Celebrity endorser dalam strategi pemasaran digital, khususnya dalam meningkatkan minat beli produk di kalangan konsumen.