EVALUASI MEDIA WORDWALL.NET DENGAN TEMA MAKNA NAMA-NAMA SURAH DALAM AL-QUR'AN - Febriyani, Safna; Vebrianto, Rian (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2025)
Pesatnya perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi salah satunya ditandai dengan penggunaan media pembelajaran yang melibatkan teknologi. Media pembelajaran yang digunakan oleh peneliti adalah media pembelajaran game berbasis website pada alamat website wordwall.net. Untuk itu, peneliti ingin mengembangkan media pembelajaran berupa modul di wordwall.net dengan tema makna nama surah dalam Al-Qur'an untuk Tingkat SD SDIT Kabupaten Bengkalis. Metodologi yang digunakan dalam penelitian ini adalah Research and Development (RD) yang melibatkan 30 guru dan 50 siswa di kelas V dimana proses pengumpulan data dilakukan langsung oleh peneliti menggunakan instrumen berupa kuesioner penilaian media yang menjelaskan modul media dalam wordwall.net dan kemudian meminta responden untuk menjawab dan menilai kualitas media. Data yang diperoleh dianalisis secara deskriptif. Temuan penelitian menunjukkan bahwa penilaian guru terhadap komponen media pembelajaran termasuk dalam kategori