PENGARUH BRAND IMAGE, GREEN MARKTING DAN LABEL HALAL TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KOSMETIK WARDAH DI BATAM - Novita Dewi, Nur Affifah; Sukati, Inda (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2023)
ujuan dari penelitian saat ini ialah guna pengetahuan akan pengaruh dari brand image, green marketing serta label halal dalam keputusan akan pembelian untuk produk kosmetik dari wardah yang ada pada Batam. Jenis penelitian dimana dipakai dalam penelitian saat ini ialah penelitian bermetode kuantitatif dan mempunyai populasi terdiri atas 100 responden yang merupakan pengguna dari kosmetik wardah di kecamatan Sagulung. Sampel purposive sampling sebagai metode sampel yang ditargetkan. Pengolahan data menggunakan program SPSS versi 25. Pengujian dari asumsi klasik, analisis berganda, serta pengujian hipotesis yaitu metode dalam analisis dimana dipakai untuk penelitian saat ini. Temuan hasil Penelitian sebagaimana nilai f yang diperoleh suatu besar signifikansinya (0,000 0,05) dimana berarti signifikan, sertaÂ f hitung f tabel (37,236 2,70) maka dinyatakanÂ bahwa variabel brand image, green marketing serta pelabelan halal memiliki pengaruh secara signifikan dengan simultan atas keputusan dari pembelian.