ANALISIS MOTIVASI KERJA, KESELAMATAN KERJA DAN KOMITMEN ORGANISASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT GERGAS UTAMA KECAMATAN WAMPU KABUPATEN LANGKAT - Darma Putra Harahap, Ryan; Malikhah, Ikhah; Rahayu, Sri (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2025)
Â Â Analisis penelitian bertujuan untuk menganalisis pengaruh motivasi kerja, keselamatan kerja dan komitmen organisasi terhadap kinerja karyawan pada PT Gergas Utama Kecamatan Wampu Kabupaten Langkat. Teknik analisis data yang digunakan adalah metode penelitian asosiatif dengan bantuan program SPSS versi 25. Penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 45 responden. Pengambilan data primer menggunakan kuesioner. Hasil penelitian menunjukkan bahwa hasil pengujian untuk variabel motivasi kerja menunjukkan motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap kinerja karyawan pada PT Gergas Utama. Hasil pengujian untuk variabel keselamatan kerja menunjukkan keselamatan kerja berpengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap kinerja karyawan pada PT Gergas Utama.Â Hasil pengujian untuk variabel komitmen organisasi menunjukkan komitmen organisasi berpengaruh positif dan signifikan secara parsial kinerja karyawan pada PT Gergas Utama. Hasil uji hipotesis simultan menyimpulkan bahwa motivasi kerja, keselamatan kerja dan komitmen organisasi berpengaruh signifikan secara simultan terhadap kinerja karyawan pada PT Gergas Utama.