KAJIAN OPTIMALISASI PAJAK MEMPENGARUHI PERTUMBUHAN PENDAPATAN DAERAH - Sinaga, Alahan; Frinaldi, Aldri (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2024)
Dalam konteks otonomi daerah, pemerintahan daerah bertugas melakukan pengawasan dan pengurusan rumah tangga daerah, termasuk pengelolaan keuangan, sesuai dengan Undang-Undang Nomor 32 dan 3 Tahun 2004. Dengan disahkannya undang-undang tentang otonomi daerah, maka pemerintahan daerah harus berada dalam kondisi yang lebih baik. posisi untuk melihat potensi otonomi daerah. sumber tambahan pendapatan daerah yang digunakan untuk meningkatkan PAD, yaitu uang yang digunakan untuk mendanai seluruh prakarsa pembangunan daerah. Salah satu cara untuk meningkatkan aliran pendapatan PAD adalah dengan meningkatkan cakupan dan intensitas pajak dan retribusi daerah. Studi kepustakaan adalah suatu analisis terhadap kepustakaan artikel penelitian. Topik penelitian â€œKajian Optimalisasi Pajak Mempengaruhi Pertumbuhan Pendapatan Daerahâ€ mengarahkan pendekatan penilaian yang diterapkan dalam ulasan ini. Telusuri Google Cendekia untuk artikel yang menyebutkan