PENGARUH DAYA TARIK, PELAYANAN DAN JARAK TERHADAP KEPUASAN WISATAWAN PANTAI TANJUNG PAKIS KABUPATEN KARAWANG - Arya Septiana Sinta, Devia; Sarjanti, Esti; Sutomo, Sutomo (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh daya tarik terhadap kepuasan pengunjung, pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasan pengunjung, pengaruh jarak terhadap kepuasan pengunjung, pengaruh daya tarik, kualitas pelayanan dan jarak terhadap kepuasan pengunjung. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kuantitatif. Populasi penelitian ini adalah 40 pengunjung pantai tanjung Pakis dengan Teknik Accidental sampling. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah angket, dan untuk pengumpulan data jarak menggunakan citra landsat Teknik analisis yang digunakan adalah regresi linear berganda dengan menggunakan uji hipotesis yaitu uji F dan uji t. Hasil data R square sebesar 0,351 hal ini berarti variabel daya tarik kualitas pelayanan dan jarak asal pengunjung secara simultan (bersama-sama) berpengaruh positif terhadap variabel kepuasan pengunjung (Y).