PENGGUNAAN INSTAGRAM SEBAGAI SUMBER INFORMASI WISATA DKI JAKARTA @Jakarta.Tourism - Iksan, Nur; Yasya, Wichitra; Dwinarko, Dwinarko (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2023)
Penelitian ini membahas mengenai penggunaan media social Instagram sebagai sumber informasi Wisata DKI Jakarta @Jakarta.Tourism. penelitian ini merupakan sebuah penelitian kualitatif dengan Teknik analisis konseptual pada penelitian-penelitian terdahulu dengan menggunakan teori Computer Mediated Communication (CMC). Hasil dari penelitian ini bahwa media social Instagram sangat berperan sebagai salah satu platform digital dalam memperoleh informasi wisata yang terdapat di DKI Jakarta. Media Sosial Instagram dianggap sebagai sarana yang efektifÂ memperoleh informasi melalui postingan, reels, share dan like postingan. Dengan adanya akun @Jakarta.tourism dapat memberikan rekomendasi wisata yang ada di DKI Jakarta.