KONTRIBUSI DUKUNGAN SOSIAL TEMAN SEBAYA TERHADAP RESILIENSI PADA REMAJA YANG MENGALAMI KEHILANGAN AKIBAT KEMATIAN ORANG TUANYA - Fadhil, Muhammad; Mardianto, Mardianto (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk meneliti kontribusi dukungan sosial teman sebaya terhadap resiliensi pada remaja yang mengalami kehilangan akibat kematian orang tuanya. Penelitian ini bersifat kuantitatif. Sampel penelitian diambil menggunakan teknik purposive sampling. Subjek dari penelitian ini adalah 116 orang remaja akhir yang mengalami kehilangan akibat kematian orang tua. Hasil penelitian menemukan bahwa terdapat kontribusi sebesar 19% dari dukungan sosial teman sebaya terhadap resiliensi subjek.