ANALISIS ASAS KOMUNIKASI ISLAM DALAM PENGARUHNYA TERHADAP MEMBANGUN HUBUNGAN KEKELUARGAAN YANG HARMONIS BERDASARKKAN AL-QUR,AN - Syakirah Imtinan Supriatna; Adhi Kusuma (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2024)
Komunikasi adalah sebuah serpihan secara integral dalam kehidupan sosial dan juga kehidupan keluarga. Komunikasi juga tidak hanya sekedar dalam lingkup alat komunikasi karena dalam pandangan Komunikasi Islam dapat memberika sebuah rasa kasih saying, memperat tali silaturahmi, serta memberikan kesan harmonis. Dalam hal tersebut peneliti akan mencoba memberikan pemahaman dari Asas Komunikasi Islam yang dapat membantu membangun keluarga yang harmonis dengan komunikasi. Penelitian bersifat kualitatif yang menyasar pada ilmu-ilmu yang sudah ada serta yang telah dievaluasi kembali sehingga memberikan pemahaman bahwa memang benar sebuah Komunikasi Islam ini dapat memberikan pengaruh yang besar terhadap pembentukan keluarga yang harmonis.