PENGARUH BRAND IMAGE DAN EWOM TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK ROUGHNECK 1991 - Gemilang Rachman, Putra; Siregar, Salim (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2025)
Industri fesyen lokal semakin berkembang dengan persaingan yang ketat, terutama di platform e-commerce, di mana keputusan pembelian konsumen sangat dipengaruhi oleh citra merek (Brand Image) dan ulasan online atau Electronic Word of Mouth (EWOM). Namun, Roughneck 1991 masih tertinggal dibandingkan merek apparel lokal lainnya, sehingga diperlukan analisis mengenai faktor-faktor yang memengaruhi keputusan pembelian produk ini. Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Brand Image dan EWOM terhadap keputusan pembelian produk Roughneck 1991. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan pendekatan regresi linear berganda, di mana data dikumpulkan melalui kuesioner dari 400 responden yang merupakan konsumen Roughneck 1991. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Brand Image dan EWOM berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, dengan kontribusi simultan sebesar 52%. Temuan ini mengindikasikan bahwa semakin baik citra merek dan ulasan yang diterima, semakin tinggi kemungkinan konsumen melakukan pembelian