ANALISIS KEPEMIMPINAN, FASILITAS KANTOR, DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA PERANGKAT DESA MINTA KASIH KECAMATAN SALAPIAN KABUPATEN LANGKAT - Romauli Br Tambunan, Enjelina; Robain, Wilchan (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan meningkatkan kinerja perangkat desa yang meliputi kepemimpinan, fasilitas kantor, dan disiplin kerja secara parsial dan simultan berpengaruh secara positif dan signifkan terhadap kinerja perangkat desa di desa Minta Kasih. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dan sampel sebanyak 37 responden. Penggunaan data primer menggunakan kuisioner . Hasil dari penelitian ini menjelaskan bahwa dari tiga variabel berupa kepemimpinan, fasilitas kantor dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan. Maka hasil uji dapat dilihat menunjukkan F hitung terbesar 86.287 dan F tabel sebesar 3.29 masing masing dengan nilai lebih kecil dari 0,05 dan signifikansinya lebih rendah dari 0,000. Menurut model regresi 0,05. Berikut hasil uji determinasi menunjukkan bahwa nilai tersebut mencapai 761 atau 76,1 %, dengan R Square yang disesuaikan