HUBUNGAN ANTARA SELF-EFFICACY DENGAN PROKRASTINASI AKADEMIK PADA MAHASISWA YANG SEDANG MENGERJAKAN SKRIPSI PASCA ENDEMI - Nurfazila Nurfazila; Yolivia Irna Aviani (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2024)
Riset ini bermaksud guna menguji hubungan antara self efficacy dengan prokrastinasi akademik pada mahasiswa yang sedang mengerjakan skripsi pasca endemi.Â Jenis risetnya ialah kuantitatif korelasional. Populasi pada riset ini ialah mahasiswa yang sedang mengerjakan skripsi dengan jumlah sampel 271 orang. Metode pengambilan sampel memakai teknik cluster sampling. Pengumpulan data memakai skala self efficacy dan skala prokrastinasi akademik serta guna analisis data memakai product moment correlation. Temuan riset memperlihatkan ada hubungan negatif yang sangat signifikan antara self efficacy dengan prokrastinasi akademik.