PENGARUH PEMANFAATAN TEKNOLOGI DAN MODERNISASI SISTEM ADMINISTRASI PERPAJAKAN TERHADAP KEPATUHAN WAJIB PAJAK UMKM PADA DESA LAU GUMBA KABUPATEN KARO - Sari Rioni, Yunita; Fachruddin, Wan; Damanik, Destari; Aulia, Yurika (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2023)
Salah satu upaya untuk mencapai kemandirian finansial suatu negara dalam pembiayaan pembangunan adalah dengan mengumpulkan dana dari sumber internal negara, yaitu pajak. Pajak ini dikumpulkan berdasarkan ketentuan undang-undang dan peraturan yang mengharuskan wajib pajak untuk membayar tanpa adanya balas jasa langsung dari pemerintah. Dana pajak tersebut dapat dialokasikan dan digunakan oleh pemerintah untuk membiayai kegiatan-kegiatan yang bermanfaat bagi masyarakat.Â