STUDI KASUS PENGGUNAAN ANTI-RIOT DRONE CANGGIH TERHADAP DINAMIKA SOSIAL DAN ETIKA SENJATA TIDAK MEMATIKAN DI ERA MODERN - Ichsanul Adzan, Muhammad; Ruyat, Yayat; Budi Wibowo, Heri (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2025)
Meningkatnya konflik dan terorisme secara global telah menjadi dorongan untuk meningkatkan teknologi perangkat militer yang digunakan dalam pengendalian massa. Ketika masyarakat berpikir bahwa negaranya aman, mereka tidak menyadari bahwa setiap negara di dunia mempunyai perselisihan. Misalnya saja massa yang tidak dapat dikendalikan, huru hara, teror bom, pembakaran, dan lain-lain. Penelitian ini berupaya untuk mengembangkan sebuah perangkat militer yang dapat membantu dalam mengendalikan massa dalam jumlah besar dengan bantuan pancaran gelombang mikro yang populer dengan sebutan “Heat Ray,