PERAN GENERASI Z TERHADAP PERKEMBANGAN BUDAYA DAN LINGKUNGAN PADA ERA GLOBALISASI UNTUK MEWUJUDKAN MASYARAKAT MODEREN - Defriansyah, Dedi; Mayang Sari, Selly; Aprilia, Lisnawati; Hajja Ristianti, Dina; Harmi, Herndra (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2023)
Budaya merupakan aset terpenting yang dimiliki suatu negara, begitu pula Indonesia yang sangat terkenal dengan keragaman budayanya. Budaya merupakan bentuk eksistensi internasional, dimana semua negara mengakui dan mengenal Indonesia dari keunikan dan keunikan budaya-budaya. Budaya adalah identitas lokal ; Karena itu,oleh karena ada kebutuhan untuk menyelidiki dan mempertahankan lokal ini mempertahankan identitas lokal ini .identitas. Upaya menjaga dan memulihkan adalah budaya tanggung jawab orang-orang di dunia.jawab orang-orang di dunia. Peranan generasi milenial, yang akan menjadi penerus bangsa, sangat penting dalam penyelesaian budaya. Hari daerah adalah hari hari yang berkontribusi pada hari nasional . Budaya pada masa periode modern terus berkembang terus berkembang agar anak - anak dapat memahami dan menghayati nilai kehidupan . dala