HUBUNGAN KOMUNIKASI INTERPERSONAL DALAM MENINGKATKAN KINERJA PEGAWAI DI SEKRETARIAT DEWAN PERWAKILAN RAKYAT DAERAH KABUPATEN MAROS - Agriani, Suci; Akbar, Muh; Kahar, Kahar (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan Komunikasi Interpersonal dalam meningkatkan kinerja pegawai di Kantor Sekretariat DPRD Kabupaten Maros Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan menggunakan teknik analisis korelasi product moment dan diolah dengan bantuan SPSS. Populasi dalam penelitian adalah seluruh pegawai pada Kantor Sekretariat DPRD Kabupaten Maros yang berjumlah 57 orang. Jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 30 orang pegawai pada Kantor Sekretariat DPRD Kabupaten Maros yang diambil secara acak. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat hubungan yang positif antara komunikasi interpersonal dengan kinerja pegawai dengan tingkat hubungan yang kuat dengan nilai 0,372 dengan nilai signifikansi pada variabel komunikasi interpersonal dengan kinerja pegawai adalah 0,000 (Sign 0,05).