PENGARUH PENERAPAN METODE DEMONSTRASI OLEH GURU TERHADAP KEMAMPUAN PSIKOMOTORIK SISWA DALAM MATERI SHALAT FARDHU - Sujarnas Pohan, Mujahiddin; Mahendra Gunawan Nasution, Putra; Harahap, Pandapotan (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2024)
Kajian ini membahas tentang pengaruh penerapan metode demonstrasi oleh guru terhadap kemampuan psikomotorik siswa dalam materi shalat fardhu yang memiliki tujuan untuk menyebarkan pengetahuan secara merata kepada seluruh umat Islam dan mengetahui adanya pengarug demonstrasi terhadap psikomotik siswa. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif. Adapun hasilÂ analisis Â yaitu terdapat adanya pengaruh antara penerapan metode demonstrasi terhadap kemampuan psikomotorik siswa dalam materi shalat fardhu