PENGARUH LITERASI KEWIRAUSAHAAN TERHADAP PENINGKATAN EKONOMI PADA PEMERINTAH KECAMATAN SIBOLGA SELATAN - Veronika Hutabarat, Sinta; Riwayani, Riwayani; Ambarita, Rosmita; Hasibuan, Nur’ainun; Lala, Rahma (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2023)
Penelitian ini menggunakan pendekatan Deskriptif Kuantitatif dengan metode penelitian survey. Masyarakat dikecamatan sibolga selatan masih belum bisa menjalankan suatu usaha seesuai dengan informasi literatur kewirausaahaan.dikecamatan sibolga selatan itu sendiri banyak memiliki usaha sendiri yang bepeluang untuk mengembangkan usahanya lebih baik lagi, bentuk pelatihan dan sosialisasi dari keluharan dan kecamatan masih sebatas informasi dasar yang masih butuh masukan tentang literasi kewirausahaan. . Jumlah polulasi dalam penelitian ini adalah berjumlah 340 kepala keluarga dan sampelnya sebanyak 85 orang. Kewirausahaan merupakan salah satu solusi yang tepat dalam meningkatkan taraf kesejahteraan serta mengurangi angka pengangguran di negara negara berkembang seperti Indonesia.Dalam beberapa dekade kebelakang tidak bisa dipungkiri bahwa minat wirausaha di Indonesia sangat rendah sehingga penduduk yang melakukan kewirausahaan terbilang kecil.Pemahaman literatur ini sangat diharapkan mampu membuat masyarakat menjadi lebih faham arti dari kewirausahaan.Yang harus diingat oleh wirausahawan adalah bahwa kejujuran sangat melekat pada konsep pemasaran yang berorientasi pada kepuasan konsumen.