HUBUNGAN SELF ESTEEM DENGAN HEDONISTIC LIFESTYLE PADA MAHASISWA UNIVERSITAS SWASTA DI SUMATRA BARAT - Ayuningsih, Helfi; Yanna Primanita, Rida (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat hubungan self esteem dengan hedonistic lifestyle pada mahasiswa universitas swasta di Sumatera Barat. Desain penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yaitu pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini yaitu mahasiswa universitas swasta yang ada di Sumatra Barat, dengan teknik sampel menggunakan simple random sampling dengan jumlah sampel sebanyak 350 orang mahasiswa. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan uji korelasi product moment dari Karl Pearson, uji normalitas, uji liniearitas serta uji hipotetik dengan menggunakan bantuan SPSS 20 for windows. Adapun hasil dari penelitian ini menunjukkan adanya hubungan antara variabel self esteem dan hedonistic lifestyle pada mahasiswa universitas swasta di Sumatra Barat dengan nilai p= 0,033 0,05. Berdasarkan hasil penelitian tersebut maka dapat disimpulkan bahwa Ha diterima dan Ho penelitian ditolak.