WORK-LIFE BALANCE DAN WORK LOAD SEBAGAI FAKTOR UNTUK MENINGKATKAN KINERJA PERAWAT RUMAH SAKIT (RS.) DEWI SRI DI KARAWANG - Restu Selvia, Antania; Ramdani, Danny (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2024)
Tujuan dari penelitian ini yaituguna mempelajari bagaimana Work-Life Balance dan Work Loadberdampak pada kinerja perawat di RS. Dewi Sri Karawang. Metode kuantitatif digunakan dalam penelitian ini dengan melibatkan 119 responden. Data dianalisis menggunakan teknik Regresi Linear Berganda dan program SPSS 24. Hasilnya mengindikasikan bahwa work-life balance dan beban kerja memiliki dampak terhadap kinerja perawat di RS. Dewi Sri Karawang sebesar 60,1%, sedangkan 39,9% sisanya dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti dalam studi ini.