MANAJAMEN PEMBELAJARAN DI PONDOK PESANTREN MIFTAHUL HUDA AT-TIN MEDANKARYA KARAWANG - Ichan, Muhamad; Kosim, Abdul; Abidin, Jaenal (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji sistem manajemen yang baik didalam sebuah lembaga pendidikan yang bergerak dalam bidang non-formal dan khusus islam dimana dalam manajemennya tidak terdapat RPP yang konkrit dan metode panduan pembelajaran sangat tradisional. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kualitatif dengan sumber data sekunder hasil dari pengamatan serta metode analisis data yang sistematis guna mengkaji dengan cermat penelitian yang dilakukan secara langsung pada Pondok Pesantren Miftahul Huda At-Tin Medankarya Karawang. Hasil penelitian akan menjabarkan beberapa aspek penting dari setiap manajemen pendidikan didalam proses pelaksanaan pembelajaran secara terstruktur sehingga akan memberikan kesimpulan bagaimana manajemen berjalan dengan sangat baik yang kemudian menghasilkan kualitas pendidikan yang baik.