ANALISIS EFEKTIFITAS PELATIHAN DAN PENGEMBANGAN KARIER TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI PT USJ BATAM - Laras Putri, Ancala; Syafitri, Arinda (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2024)
Penelitian ini dilakukan pada karyawan PT USJ yang bergerak dibidang pelayaran dan jasa galangan kapal pada transportasi air, yang menemukan permasalahan terkait menurunnya kualifikasi, keterampilan, dan kualitas pribadi pegawai pada tahun 2019-2023 pada bidang jasa angkutan kargo. Permasalahan ini terjadi kemungkinan karena pelatihan karyawan yang tidak efektif dan berdampak langsung pada target perusahaan. Metode yang digunakan peneliti adalah metode penelitian kuantitatif. Teknik pengumpulan data melalui observasi, wawancara, dan kuesioner. Data primer diperoleh dari kuesioner kepada karyawan dan data sekunder diperoleh dari observasi dan wawancara tambahan kepada karyawan tetap di setiap departemen di PT USJ. Teknik analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, dan uji asumsi klasik. Teknik analisis data menggunakan metode Regresi Linier Berganda, Analisis Korelasi, Analisis determinasi (R2), pengujian hipotesis menggunakan uji F, dan uji T. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel pelatihan dan pengembangan karir secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan di PT USJ, serta pengaruh pelatihan terhadap kinerja pegawai.