POLITIK BRANDING EVA DWIANA DAN DEDY AMARULLAH DALAM PEMILIHAN WALI KOTA BANDAR LAMPUNG - Fitriyani Ali Zen, Kiki; Cahyadi Kurniawan, Roby; Maryanah, Tabah (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2024)
Dalam kontestasi politik seperti halnya Pemilu dan Pilkada, pasangan calon harus memiliki branding politik untuk bisa memenangkan pemilihan kepala daerah. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Political Branding Eva Dwiana dan Deddy Amarullah dalam Pemilihan wali kota dan wakil walikota Bandar Lampung tahun 2020, selanjutnya penulis ingin mengungkap faktor branding politik Eva Dwiana dan Deddy Amarullah yang bisa memenangkan kontestasi pemilihan wali kota dan wakil wali kota Bandar Lampung tahun 2020. Adapun metode penelitian ini adalah deskriptif kualitatif dengan data yang bersumber dari hasil wawancara serta dokumentasi yang dilakukan kepada beberapa narasumber atau informan. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa Branding Politik berpengaruh besar dalam kemenangan Eva Dwiana dan Deddy Amarullah. Adapun Branding Politik dilakukan oleh pasangan calon Eva Dwiana dan Dedy Amarullah, timses dan juga partai pengusung adalah konsep pasar politik, produk politik dan positioning politik melalui dua saluran komunikasi politik, yakni saluran tatap muka dan saluran media.