PENGARUH CURRENT RATIO, RETURN ON ASSET TERHADAP PRICE TO BOOK VALUE PADA PT MAYORA INDAH - Meisa Saraswati, Nabilla (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2023)
Untuk mengukur dan menganalisis dampak aliran aset dan rasio pengembalian terhadap harga terhadap Penelitian ini melihat data tahun 2018 sampai dengan tahun 2021 tentang nilai buku pada PT Mayora Indah Tbk yang merupakan perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Metodologi kuantitatif digunakan dalam melakukan proses penelitian ini. Berpartisipasi dalam penelitian ini berjumlah enam belas orang. Metode pengambilan sampel yang digunakan dikenal sebagai sampling yang disengaja. Tes analisis statistik inferensial digunakan di seluruh proses analisis data penelitian ini. Hal ini terjadi karena faktor independen dan dependen dipertimbangkan dalam analisis pengaruh variabel-variabel tersebut dalam penelitian ini. Menggunakan SPSS sebagai program untuk pengolahan data. Menurut temuan studi tersebut, PT Mayora Indah Tbk yang diperdagangkan di Bursa Efek Indonesia akan mengalami peningkatan nilai bisnis yang signifikan antara tahun 2018 dan 2021 sebagai akibat dari Return on Assets dan Current Ratio yang tinggi.