DILEMA PEREMPUAN BEKERJA DALAM MENUNDA PERNIKAHAN DI LINGKUNGAN MABAR KECAMATAN MEDAN DELI KOTA MEDAN - Elysabeth Sinaga, Clara; Supsiloani, Supsiloani (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana latar belakang terjadinya dilema dalam pengambilan keputusan untuk mengakhiri pernikahan pada perempuan pekerja di lingkungan Mabar, untuk mengetahui upaya yang dilakukan oleh perempuan pekerja dalam pengambilan keputusan, dan untuk mengetahui pandangan masyarakat tentang keputusan untuk menunda pernikahan pada beberapa perempuan di lingkungan Mabar. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Teknik pengumpulan data yang dilakukan penulis ialah melakukan observasi, wawancara. Hasil penelitiann ini adalah bahwasanya perempuan bekerja yang memiliki dilema akan suatu pilihan hidupnya untuk memilih keputusan menikah atau keputusan untuk menunda pernikahan.