ANALISIS PT TELKOM INDONESIA DALAM SEKTOR TELEKOMUNIKASI INDONESIA - Narawangsa Wiratama, Raditya; Takaya, Rowlan (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2025)
PT Telekomunikasi Indonesia Tbk (Telkom Indonesia) adalah perusahaan telekomunikasi terbesar yang ada di Indonesia, yangÂ sudah telah beroperasi selama lebih dari setengah abad. Perusahaan ini memainkan peran penting dalam menyediakan layanan komunikasi, informasi, dan teknologi digital untuk mendukung kemajuan ekonomi Indonesia. Jurnal ini bertujuan untuk menganalisis perkembangan PT Telkom Indonesia dalam menghadapi tantangan era digital, inovasi teknologi yang dilakukan perusahaan, serta peran nya terhadap perekonomian dan masyarakat Indonesia. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan menganalisis data sekunder, seperti laporan tahunan, publikasi industri, dan sumber-sumber lainnya yang relevan efektif. Hasil pengamatan menunjukkan bahwa PT Telkom Indonesia terus berinovasi, dengan fokus pada transformasi digital, pengembangan infrastruktur, dan layanan berbasis teknologi informasi yang mendukung kebutuhan digital di Indonesia.Â