PENGARUH KUAL ITAS PELAYANAN, HARGA, FASILITAS DAN LOKASI TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN PADA RUMAH MAKAN BEBEK SINJAY BANCARAN DI KECAMATAN BANGKALAN - Dawam, Aulia; Rodifah, Ainul; Alhasir, Ahmad; Khoiri, Ahmad; Al Fiyanti, Dian (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis masalah penurunan jumlah pendapatan dan penurunan jumlah kunjungan pada Rumah Makan Bebek Sinjay Bancaran di Kecamatan Bangkalan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah kualitas pelayanan, harga, fasilitas dan lokasi berpengaruh terhadap kepuasan konsumen di Rumah Makan Bebek Sinjay Bancaran di Kecamatan Bangkalan. Kualitas pelayanan, harga, fasilitas dan lokasi merupakan variabel bebas dan Kepuasan konsumen merupakan variabel terikat. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh konsumen yang sedang mengunjungi rumah makan bebek sinjay bancaran di Kecamatan Bangkalan. Sampel yang diambil sebanyak 41 responden dengan menggunakan teknik Snow Ball Sampling. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi berganda dengan bantuan SPSS 23. Hasil penelitian menunjukkan kualitas pelayanan secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen dengan nilai sig. 0,294. Dan harga secara parsial berpengaruh tidak signifikan terhadap kepuasan konsumen dengan nilai sig. -0,308. Fasilitas secara parsial berpengaruh tidak signifikan terhadap kepuasan konsumen dengan nilai sig. -0,375. Serta lokasi secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen dengan nilai sig. 0,867. Sedangkan secara simultan kualitas pelayanan, harga, fasilitas dan lokasi berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen dengan nilai sig. 0,002.