PERENCANAAN MANAJEMEN STRATEGIS DAN KEPUASAN KERJA PADA KINERJA KARYAWAN UNILEVER - Chairunnisa, Indah; Sri, Dewi (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2023)
Penelitian ini mengkaji informasi tentang perencanaan manajemen strategis, kepuasan kerja, dan kinerja karyawan di Unilever Indonesia melalui tinjauan literatur dengan menggunakan metode kualitatif. Perencanaan manajemen strategis digambarkan sebagai suatu proses sistematis yang penting untuk mencapai tujuan perusahaan. Kinerja dan produktivitas karyawan dipengaruhi secara positif oleh tingkat kepuasan kerja mereka. Karyawan yang bahagia dalam pekerjaannya kemungkinan besar akan menghasilkan kinerja terbaiknya. Tujuan organisasi perusahaan Unilever dicapai sebagian melalui perencanaan manajemen strategis, kepuasan kerja, dan kinerja karyawan, yang semuanya diselidiki dalam penelitian ini. Studi ini menunjukkan bagaimana perencanaan strategis yang produktif dapat meningkatkan output karyawan, yang bermanfaat bagi keseluruhan bisnis.