ANALISIS KOMPETENSI, MOTIVASI DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI KISEL GRUP MEDAN - Fauziah, Windana; Pratama, Siswa; Alfahmi, Muhammad (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2025)
Analisis penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompetensi, motivasi dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan di Kisel Grup Medan. Penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda. Pengambilan data primer menggunakan kuesioner Metode analisis data yang digunakan adalah metode penelitian asosiatif dengan bantuan program SPSS versi 25. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 32 responden. Hasil pengujian untuk variabel kompetensi menunjukkan nilai thitung sebesar 21,804 ttabel sebesar 2,04 dengan nilai signifikan 0,000 0,05 artinya kompetensi berpengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap kinerja karyawan di Kisel Grup Medan. Hasil pengujian untuk variabel motivasi menunjukkan nilai thitung sebesar 0,744 ttabel sebesar 2,04 dengan nilai signifikan 0,463 0,05 artinya motivsai tidak berpengaruh signifikan secara parsial terhadap kinerja karyawan di Kisel Grup Medan. Hasil pengujian untuk variabel lingkungan kerja menunjukkan nilai thitung sebesar 9,264 ttabel sebesar 2,04 dengan nilai signifikan 0,000 0,05 artinya lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap kinerja karyawan di Kisel Grup Medan. Hasil penelitian secara simultan membuktikan bahwa nilai dari F hitung sebesar 1388,301 yang lebih besar dari 3,33 dan nilai signifikan sebesar 0,000 lebih kecil dari 0,05 artinya kompetensi, motivasi dan lingkungan kerja berpengaruh signifikan secara simultan terhadap kinerja karyawan di Kisel Grup Medan.