ANALISIS RESEPSI KHALAYAK TERHADAP KONTEN INSTAGRAM @ASLISUROBOYO MENGENAI INFORMASI PENCURIAN MOTOR DI SURABAYA - Thierry Maulana Ilham Ramadhan, Kevin; Suksmawati, Herlina (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2025)
Tingginya tingkat kriminal pencurian sepeda motor di Surabaya membuat sebagian besar khalayak menjadi khawatir khususnya para pekerja malam. Fenomena tersebut terlebih juga banyak diberitakan pada portal media seperti instagram. Tidak hanya sebagai media hiburan, instagram juga memuat banyak informasi terkait peristwa lokal seperti akun @aslisuroboyo yang memberitakan fenomena atau peristiwa-peristiwa di Surabaya.Banyaknya pemberitaan kasus kriminal pencurian motor di Surabaya tidak hanya digunakan sebagai untuk mengawasi area yang rentan terjadi pencurian namun juga sebagai tips agar khalayak menjadi lebih peduli akan kendaraan pribadinya. Di sisi lain, beragamnya infomasi juga mempengaruhi bagaimana khalayak memproses atau menerima pesan dari informasi tersebut yang akan berujung pada posisi dalam resepsi Stuart Hall.