PERAN PENTING MEDIA SOSIAL SEBAGAI ALAT PENDUKUNG BERKAMPANYE PARTAI POLITIK (PILPRES 2019) - Naufal Mujahid, Muhammad; Cahyadi, Robi; Hertanto, Hertanto (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2024)
PenelitianÂ ini bertujuan untuk mengetahui serta menjelaskan dan menganalisa tentangÂ kekuatan media sosial untuk mempengaruhi masyarakat didasarkan secara eksklusif aspek sosial. Kampanye pada dasarnya adalah penyampaian pesan-pesan terhadap masyarakat, dengan berkembangnya teknologi sosial media menjadikan penduduk Indonesia menggunakan media sosial sebagai mencari informasi, seperti melalui media facebook, blog dan youtube. Indonesia mempunyai layanan jaringan dalam media sosial yang khas berbagai konten, forum internet media komunitas web yang berbeda, penggunaan media yang harus direncanakan dalam mengkomunikasikan suatu program untuk meningkatkan kredibilitas partai. Komunikasi organisasi mempunyai pertimbangan penting dalam memastikan interaksi dalam paltform media sosial, karena itu media sosial mempunyai peran penting untuk memainkan jalannya kampanye partai politik dan ini berpengaruh kepada kandidat politik yang akan terus berinterkasi kepada pendukung dan menerima dukungan.