REPRESENTASI RAS KULIT PUTIH DALAM MENGEKSPLOITASI SUKU OSAGE DI FILM KILLERS OF THE FLOWER MOON - Prayoga, Gymnastiar Danang; Adiprabowo, Vani Dias (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2024)
Penelitian ini mengeksplorasi cara film ini menggambarkan masalah ketidakadilan dan diskriminasi dari ras kulit putih kepada suku Osage Penelitian ini menyajikan analisis mendalam terhadap narasi film dan dampaknya terhadap pemahaman budaya dan sejarah. Tujuan penelitian ini adalah untuk memahami lebih dalam tentang eksploitasi dan diskriminasi ras dan budaya serta dampak nya terhadap masyarakat. Dengan menggunakan metode analisis naratif, film ini mengidentifikasi masalah yang terjadi pada suku osage yang disebabkan oleh ras kulit putihÂ dan alur narasi nya pada bagian awal, tengah, dan akhir cerita. Hasil analisis menunjukkan bahwa film