HUBUNGAN SELF CONTROL DENGAN PERILAKU MEROKOK PADA REMAJA PEREMPUAN - Mayang Sari, Putri; Yanna Primanita, Rida (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2023)
Penelitian ini tujuannya untuk melihat bagaimana hubungan antara self control dengan perilaku merokok pada remaja perempuan di Kabupaten X. Metode yang digunakan yaitu kuantitatif, penelitian ini menggunakan teknik sampel accidental samplig. Populasinya adalah remaja perempuan di Kabupaten X, dengan jumlah subjek sebanyak 120 orang remaja perempuan. Analisis data dalam penelitian ini yaitu menggunakan uji korelasi product moment dari Karl Pearson, uji normalitas, dan uji linieritas serta uji hipotetik dengan menggunakan bantuan SPSS 26 for windows. Hasil penelitian menunjukkan terdapat hubungan positif yang signifikan antara self control dengan perilaku merokok pada remaja perempuan di Kabupaten X dengan p= 0,000 0,05. Berdasarkan hasil dari penelitian ini disimpulkan bahwa Ha diterima, Ho ditolak.