STRATEGIC EVENT PUBLIC RELATIONS DALAM MEMBANGUN BRAND IMAGE KUSUMA KOSMETIKA - Amalia, Diana; Valencia Elisabet, Febe; Kathlyn, Kathlyn (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk dapat memahami strategic event public relations dari Kusuma Kosmetika yaitu salah satu perusahaan yang bergerak di bidang produk makeup lokal yang vegan dan sustainable. Teori yang digunakan oleh peneliti dalam penelitian ini ialah berbagai teori public relations dan brand image, karena kaitannya dengan strategi yang digunakan Kusuma dalam membangun citranya ditengah masyarakat. Penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif, sedangkan metode yang digunakan adalah studi kasus. Yang menjadi subjek penelitian ini adalah public relations dari Kusuma dan founder Kusuma. Teknik pengumpulan data yang digunakan ialah wawancara in-depth interview dan observasi non partisipan. Hasil dari penelitian ini adalah bagaimana dan apa saja strategic event yang digunakan public relations Kusuma Kosmetika melibatkan dan membangun hubungan followers, serta narasi-narasi yang diangkat sebagai brand identity Kusuma telah membangun brand image yang positif.