HUBUNGAN ANTARA SELF EFFICACY DENGAN QUARTER LIFE CRISIS PADA MAHASISWA TINGKAT AKHIR - Rahma Dilla, Nadia; Yanna Primanita, Rida (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji hubungan antara self efficacy dengan quarter life crisis pada mahasiswa tingkat akhir. Jenis penelitian yang digunakan adalah kuantitatif korelasional. Populasi pada penelitian ini adalah mahasiswa tingkat akhir di Sumatera Barat dengan jumlah sampel 195 orang. Metode pengambilan sampel menggunakan teknik random sampling. Pengumpulan data menggunakan skala self efficacy dan quarter life crisis serta untuk analisis data menggunakan product moment correlation. Hasil penelitian menunjukkan terdapat hubungan negatif yang sangat signifikan antara self efficacy dengan quarter life crisis.