DAMPAK DAN FAKTOR PENYEBAB PHK TERHADAP KARYAWAN: KASUS PT RUANG RAYA INDONESIA - Wildan, Ahmad; Bintang Merah Harley, Airiique; Raudhin Zulfikar, Faiz (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2023)
Penelitian ini didukung oleh dilakukannya PHK oleh PT Ruang Raya Indonesia karena adanya efisiensi perusahaan, Metode penelitian metode kualitatif studi pustaka dan Ekspos facto dengan membaca teori yang relevan dan disimpulkan secara kualitatif, tujuan dari penelitian adalah untuk melihat apa saja faktor yang menyebabkan adanya PHK yang terjadi di PT Ruang Raya Indonesia. Hasil penelitian menunjukan bahwa efisiensi adalah salah satu dari alasan terjadinya PHK, faktor lain juga mempengaruhi terjadinya PHK baik dari internal maupun eksternal, adapun faktor lain seperti yang berasal dari karyawan itu sendiri sampai adanya kebijakan baru dari perusahaan.Â