STRATEGI PROMOSI MODIFIKASI MOBIL MELALUI INSTAGRAM OLEH AKUN @EVAN_AUTOCONCEPT (Analaisis Netnografi pada akun @evan_autoconcept) - Julian Firdausy, Wildan; Abidin Achmad, Zainal (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2025)
Penelitian ini berfokus pada strategi promosi bengkel otomotif Autoconcept melalui media sosial instagram yang menggunakan analisis netnografi. Topik ini menarik untuk diteliti karena media sosial Instagram menjadi salah satu media yang krusial dan berperan penting sebagai media promosi. Bengkel AutoConcept menggunakan fitur-fitur di dalam Instagram sebagai media untuk melakukan promosi sekaligus personal branding atas produk dan jasa yang ditawarkannya. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode penelitian netnografi dan tipe penelitian deskriptif, serta tinjauan pustaka mengenai strategi promosi dan personal branding. Hasil dari penelitian ini adalah paparan berbagai strategi yang dilakukan oleh bengkel AutoConcept dalam mempromosikan barang dan jasa nya melalui Instagram. Selain itu, evaluasi terhadap strategi marketing bengkel AutoConcept di media sosial Instagram juga berdampak terhadap hasil dan fluktuasi penjualan dari tahun ke tahun.