HUBUNGAN SELF-COMPASSION DENGAN BODY DISSATISFACTION PADA DEWASA AWAL DI KOTA PEKANBARU - Maharani, Fadhila; Irna Aviani, Yolivia (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk melihat bagaimana hubungan antara self-compassion terhadap body dissatisfaction pada dewasa awal di Kota Pekanbaru. Metode kuantitatif dengan desain korelasional digunakan dalam penelitian ini. Sampel diambil dengan memakai teknik cluster sampling dan didapatkan sebanyak 349 dewasa awal dari Kota Pekanbaru berpartisipasi dalam penelitian ini. Analisis data menggunakan korelasi product moment dengan SPSS 20. Temuan ini menunjukkan adanya korelasi yang signifikan antara self-compassion dengan body dissatisfaction pada dewasa awal di Kota Pekanbaru.